Как приготовить Паста со сладким перцем и курицей?
* масло оливковое 2 ст.л. * 1 небольшая белая луковица * чеснок 1 зубчик * вино белое сухое * 3 филе куриных грудок 400 г мякоти томатов * паста томатная 1 ч. л. сушеного базилика * сушеный розмарин * 2 больших сладких перца * паста
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.