*200г муки *3 желтка *1 ст. ложка сахара
*3-4ст.ложки сливок
*1ч.ложка разрыхлителя *щепотка соли
*2ст.ложки рома
*1кг жира для фритюра
*2ст.ложки сахарной пудры
Желтки растереть с сахаром. Добавить сливки, разрыхлитель, соль, ром, просеянную муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками 3 на 12 см. Посередине каждой полоски сделать надрез и вывернуть одну половину полоски наизнанку. Нагреть жир для фритюра до 170 градусов и порционно жарить в нем хворост 2-3 мин. до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Дать остыть. Выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
|