Суббота, 27.04.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Закуски » Печеночный паштет.

Рецепт Печеночный паштет.

20:44
Как приготовить Печеночный паштет.?
 Печеночный паштет.  

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

 Это слово заимствовано в первой трети 18 века из немецкого языка.
Первоначальным его значением было пирог с мясной начинкой. Со временем так
стало называться самостоятельное блюдо.

 * 400—500 г печени,
 * 1 ст. ложка сливочного масла,
 * 100 г шпика,
 * 1 луковица,
 * 1 корень моркови,
 * 2 ст. ложки бульона,
 * соль,
 * черный молотый перец.

 Овощи обработать, нашинковать и обжарить до полуготовности вместе с мелко
нарезанным шпиком, добавить помытую и нарезанную мелкими кусочками печень,
соль, перец и обжарить до готовности. Смесь охладить, дважды пропустить
через мясорубку, добавить немного бульона, сливочное масло и хорошо
перемешать.
 Готовый паштет можно положить на блюдо и украсить взбитым сливочным маслом.

Категория: Закуски | Просмотров: 392 | Добавил: auov | Теги: пища, белковая, Печеночный паштет, протеины, закуска, мясное блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024