- филе рыбное (горбуша, кета) - 300 г
- свинина жирная - 250 г
- лук репчатый -1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/4 стакана
- перец черный молотый, соль.
Для приготовления специфического пельменного
фарша необходимо филе горбуши или кеты и пропустить дважды через
мясорубку вместе с жирной свининой и сырым репчатым луком. Затем
добавить к фаршу яйца, соль, черный молотый перец и воду и хорошо
перемешать.
Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука
горкой, в середине - углубление, в которое постепенно, при круговом
размешивании, вливается очень холодная вода. Тесто должно
вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает
отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое как минимум на
полчаса под влажной салфеткой (полотенцем).
|