Суббота, 18.05.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Паста (макароны, спагетти...) » Пенне с грибами

Рецепт Пенне с грибами

20:43
Как приготовить Пенне с грибами?
    * белые грибы (сушеные) - 50г
    * баклажаны - 400г
    * чеснок - 1 зубчик
    * помидоры - 4 шт.
    * оливковое масло - 4 ст. л.
    * белое вино - 150 мл
    * соль - по вкусу
    * макароны (пенне) - 400г
    * сыра пармезан - 100г.

     
         

Налить в миску горячую воду и замочить в ней грибы. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипящей водой, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать мякоть маленькими кубиками. Откинуть на дуршлаг грибы, собрав при этом воду и пропустив ее через фильтр. Если нужно, измельчить грибы в зависимости от размера.

Разогреть оливковое масло и поджарить в нем баклажаны. Добавить и поджарить чеснок, грибы и помидоры. Влить вино и вскипятить его. Добавить воду из-под грибов, вскипятить, посолить и поперчить. Варить соус 10 минут на слабом огне. Еще раз приправить.

Отварить пенне в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать пенне с томатно-баклажанным соусом и разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им блюдо.
Категория: Паста (макароны, спагетти...) | Просмотров: 457 | Добавил: auov | Теги: Макароны, Пенне с грибами, паста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024