Суббота, 18.05.2024, 14:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Паста (макароны, спагетти...) » Пенне с ореховым соусом

Рецепт Пенне с ореховым соусом

23:20
Как приготовить Пенне с ореховым соусом?
* макароны (пенне) - 200г
  * грецкие орехи - 100г
  * чернослив (без косточек) - 5 шт.
  * лук репчатый - 1 шт.
  * чеснок - 2 дольки
  * помидоры - 2 шт.
  * красное вино - 100 мл
  * пармезан (тертый) - 50г
  * растительное масло - 2 ст.л.
  * прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
  * белый перец (молотый), соль - по вкусу.  

Орехи слегка поджарить и натереть ни терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Лук и чеснок жарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Смешать соус с тертым пармезаном. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить не сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с пенне. Можно украсить веточками петрушки. 
Категория: Паста (макароны, спагетти...) | Просмотров: 396 | Добавил: auov | Теги: спагетти, паста, Макароны, Пенне с ореховым соусом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024