* Фарш говяжий или телячий 500-600г * Луковица 1 шт. * Чеснок 2 дольки * Сушеная петрушка 1/2 ч. л. * Сушеный укроп 1/2 ч. л. * Сушеный тимьян 1/4 ч. л. * Томатная паста 50-60г * Сыр тертый или плавленый 150г * Шампиньоны 100-150г * Перец красный 1 шт. (небольшой) * Перец зеленый 1 шт. (небольшой) * Маслины без косточек 20 шт. * Соль * Сметана 100г
1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.Лук и чеснок чистим и измельчаем, смешиваем с фаршем и сушеной зеленью, солим. 2. Выкладываем фарш в форму. Сверху выкладываем томатную пасту. Помидор освобождаем от кожицы, измельчаем и кладем сверху. 3. Дальше выкладываем сыр, потом нарезанные грибы. Смазываем сметаной. 4. Перец режем небольшими полосками, маслины колечками. Выкладываем сверху и ставим форму в духовку, предварительно накрыв фольгой. 5. Готовим минут 30, вынимаем, снимаем фольгу, аккуратно сливаем образовавшуюся жидкость и возвращаем в духовку. 6. Готовим еще минут 10-20. 7. Даем чуть-чуть остыть, разрезаем, подаем. Я при подаче полить слитым мясо-овощным соком, образовавшимся при готовке.