* 4 стакана пшеничной муки, * 3/4 стакана воды, * 1 чайная ложка соли, * 3 яйца. Для фарша: * 6—7 картофелин, * 150 г свинины, * 1—2 луковицы, * 3 столовые ложки растительного * масло, красный молотый перец, соль.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить в него воду, 2 взбитых яйца, посолить, замесить тесто и оставить его на 30—40 минут. Затем тесто разделить на три части. Раскатать две тонкие лепешки, одну из них смазать растительным маслом, покрыть слоем фарша, сверху положить другую лепешку, края защипать елочкой. Из оставшегося теста изготовить розочки?: раскатать небольшие кружочка диаметром 1,5—2 си, края надрезать, отогнуть в виде лепестков и украсить готовыми розочками плацинду. Смазать плацинду яйцом, поместить на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Приготовление фарша. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с мелко нарезанными и обжаренными на растительном масле луком и мясом.