500 г баранины или 400 г свинины 2 ст. ложки жира 6-8 клубней картофеля 2 корня моркови 1 корень петрушки 2 луковицы 2 ст. ложки томата-пасты 1 ст. ложка пшеничной муки соль, черный молотый перец несколько горошин черного перца лавровый лист зелень петрушки.
Из свиной или бараньей грудинки нарубить кусочки вместе с косточками весом 30—40 г (по 3 — 4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром, и обжарить.
Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30 — 40 минут; добавить разведенную мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности.