* 1 луковица, * 1 зубчик чеснока, * 2 цуккини, * 200 г помидоров черри, * 100 г сливочного масла * 400 г риса, * 125 мл белого вина, * 1 л овощного бульона из кубиков, * перец, * 100 г сыра пармезан, * 1 ст. л. рубленого тимьяна.
Приготовление: Лук и чеснок очистить и порубить. Цуккини вымыть, почистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кусочками. Потушить в половине сливочного масла лук, чеснок и цуккини 3 минуты. Добавить рис и потушить. Помешивая, влить вино. По мере того как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать горячий бульон. Снять ризотто с плиты. Перемешать с оставшимся сливочным маслом и помидорами, приправить, разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и тимьяном.