*1л куриного бульона
*3ст.ложки оливкового масла
*2ст.ложки сливочного масла
*1луковица *2зубчика чеснока
*400г длиннозерного риса
*200мл сухого белого вина
*200г шампиньонов *несколько веточек темьяна и петрушки
*сок половинки лимона *150 г тертого пармезана
Лук и чеснок мелко нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности в смеси 2/3 оливкового и 1/3 сливочного масла.
Всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Влить вино. Когда оно впитается, продолжать готовить рис, подливая по половнику горячего куриного бульона. Грибы подготовить. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить, соединить с рубленой зеленью. К готовому рису подмешать оставшееся сливочное масло и грибы. Перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой на 2 мин. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.
|