Суббота, 04.05.2024, 01:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Каши » Ризотто с грибами.

Рецепт Ризотто с грибами.

21:00
Как приготовить Ризотто с грибами.?

*1л куриного бульона
*3ст.ложки оливкового масла
*2ст.ложки сливочного масла
*1луковица *2зубчика чеснока
*400г длиннозерного риса
*200мл сухого белого вина
*200г шампиньонов *несколько веточек темьяна и петрушки
*сок половинки лимона *150 г тертого пармезана
Лук и чеснок мелко нарезать кубиками и пассеровать  до прозрачности в смеси 2/3 оливкового и 1/3 сливочного масла.
Всыпать рис и обжарить его до прозрачности. Влить вино. Когда оно впитается, продолжать готовить рис, подливая по половнику горячего куриного бульона. Грибы подготовить. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Посолить и поперчить, соединить с рубленой зеленью. К готовому рису подмешать оставшееся сливочное масло и грибы. Перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой на 2 мин. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

Категория: Каши | Просмотров: 353 | Добавил: kelena7684 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024