Рулет по-домашнему 400 — 500 г говяжьего мяса 200 г шпика 1 ст. ложка растительного масла или маргарина 1 ст. ложка аджики или 3 — 4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Мясо и шпик нарезать на пластинки, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой или толченым чесноком.
На пластинку мяса положить шпик, свернуть рулеты, перевязать ниткой, положить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке, периодически поворачивая и поливая выделившимся жиром.
С готовых рулетов удалить нитки.
Рулеты при подаче нарезать на порции, можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Рулеты фаршированные из свиной корейки 500 г свинины 1\2 стакана сметаны 1\2 стакана воды или бульона соль, черный молотый перец
Для фарша: 2 луковицы 2 ст. ложки тертого сыра 2 ст. ложки маргарина.
Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить, посыпать перцем. На середину каждой пластинки положить фарш, завернуть в виде маленьких колбасок, перевязать нитками и обжарить.
Подготовленные рулеты уложить в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном (водой) и сметаной и тушить 10 минут.
Готовые рулеты гарнировать жареным или отварным картофелем, пюре или кашей. Приготовление фарша. Сыр натереть на терке. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на маргарине и смешать с тертым сыром.