- мука - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - масло - 100 г - сметана - 4 ст.л. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч. л. - мед- 2 ст.л. - корица - 1/8 ч. л. - яйцо (для смазки) - 1 шт. - орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан. Способ приготовления Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанный маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.