*800г баклажанов
*1луковица *1морковь *2 зубчика чеснока
*1стручек красного сладкого перца
*100г измельченных грецких орехов
*100г сыра *6ст.ложек оливкового масла
*50г зелени петрушки
*соль *молотый черный перец
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1см. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Баклажаны обжарить (по 3мин. с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Дать им полностью остыть.
Для приготовления начинки лук очистить,вымыть и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через прес. Перец вымыть,обсушить,разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кубиками. Крупно натереть сыр. Лук и морковь обжарить в оставшемся оливковом масле 5 мин, добавить перец и жарить еще 5 мин. Положить чеснок, орехи,посолить, поперчить и жарить 2 мин. Остудить и смешать с тертым сыром. На ломтики баклажана выложить начинку и свернуть их в рулеты, сверху посыпать нарубленной петрушкой.
|