*картофель вареный - 3шт.
*рыба(красная г/к)-150г
*лук-порей-1шт.
*креветки(мороженные)-300г
*яйца вареные-2шт.
*консервированная кукуруза-2/3 банки
*морковь-1шт.
*майонез * йогурт(натуральный)
Блюдо застелить листьями зеленого салата. Картофель нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешайте майонез и йогурт и нанесите эту смесь на картофель в виде сеточки.
От кусочка рыбы отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
Лук - порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из смеси майонеза и йогурта. Креветки отварить в течении 2-3 мин., очистить и выложить на лук., затем выложить яйца, натертые на крупной терке и снова нанести сеточку. Следующий слой кукуруза, затем морковь, натертая на мелкой терке. Сверху салат заливаем оставшейся смесью и украшаем розочкой из ломтиков рыбы и колец лука-порея.
Салат должен постоять в холодильнике. Приятного аппетита
|