*0,5 говядины
*50г корня сельдерея
*4 помидора *2луковицы *1 средняя черная редька
*1 стебель лука порея *зелень петрушки
*3ст. ложки растительного масла *лавровый лист,черный перец горошком,соль,сахар,молотый черный перец- по вкусу
*2ч.ложки уксуса
Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю с 1 л. кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками. Редьку хорошо вымыть, затем очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить по вкусу и оставить на 15 мин., чтобы она дала сок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Белую часть лука-порея также нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать или дольками, или кружечками. Петрушку вымыть и порубить, корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.
Мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, петрушку, корень сельдерея соединить, перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку. Растительное масло, уксус, 2 ст. ложки кипящей воды, соль, сахар, перец соединить и хорошо перемешать. Дать настояться 15 мин. и подавать на стол. Приятного аппетита.
|