Надеемся, что приведенные ниже советы помогут Вам добиться наилучшего результата в приготовлении свинины.
*Если вы запекаете свинину в духовке целым куском и хотите, чтобы сверху образовалась аппетитная хрустящая корочка, сделайте на шкурке неглубокие, но частые надрезы-царапины, потом посолите мясо сверху сначала обычной солью, а потом крупной морской.
Совет - при запекании свинины не класть мясо прямо на противень. Свинина может получиться сухой и жесткой. Подложите под кусок мяса пару ребрышек, кусок хребта или овощную подушку - свинина будет сочной и нежной.
*Если вы собираетесь жарить мясо, порезанное небольшими кусочками, сбрызните мясо растительным маслом и перемешайте перед тем, как класть на сковороду. Кусочки не будут слипаться, а обжарятся красиво и ровно.
*К свинине больше всего подходят сладкие соусы-винно-медовые, карамельно-яблочные или любые другие со сладковатым вкусом.
|