- сельдь свежая - 4 шт.
- отварные или жареные грибы - 150г
- масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- овсяные хлопья - 30г
- копченый шпик - 80г
- соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
Обжарить мелко нарезанный лук, перемешать его
с нарезанными грибами, зеленью петрушки, солью, перцем и овсяными
хлопьями. Этим фаршем начинить очищенную, хорошо промытую и обсушенную
сельдь, обмотать ее тонкими полосками шпика, заколоть деревянными
шпильками. Подготовленную фаршированную сельдь положить на сковороду и
жарить в хорошо нагретой духовке около 20 минут. Подавать с отварным
картофелем и салатом.
|