*1 щука весом 1кг
*1крупная луковица *1морковь *1 болгарский перец
*2-3 свежих помидора
*1ст.бульона *0,5 литра воды
*200мл шампанского
*зелень петрушки *черный молотый перец и соль по вкусу
Щуку очистите, выпотрошите и хорошо промойте. Удалите голову и нарежьте рыбу порционными кусочками. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте петрушку и отварите в течение 20 минут, посолив по вкусу.
Лук очистите и нашинкуйте крупными кольцами, морковь порежьте колечками, перец нарежьте полосочками (предварительно удалив сердцевину и семена), помидоры разрежьте на 4 части. Подготовленные овощи сложите в сотейник, посолите, поперчите, залейте бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 -7 минут. Положите в сотейник с овощами рыбу, влейте шампанское и варите до готовности.
Приятного аппетита.
|