Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты: 400 г взбитых сливок; 40 г сахарной пудры; 200 г растопленного шоколада; 10 г предварительно замоченного желатина; 20 г шоколадного ликера. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 18 сырых яичных белков; 7 сырых яичных желтков; 170 г сахара; 170 г молотых грецких орехов; 250 г муки; 100 г растопленного шоколада.
Взбейте
белки с сахаром в пышную пену, добавьте растопленный шоколад, желтки,
орехи, муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Разделите
тесто на шесть частей и выпекайте каждую в духовке, разогретой до 240оС,
в течение десяти минут. Приготовьте крем. Смешайте взбитые сливки,
сахарную пудру, ликер, желатин и шоколад. Готовые коржи остудите и
смажьте кремом. Поставьте торт на один час в холодное место, украсьте и
подайте к столу.