Суббота, 18.05.2024, 23:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Первые блюда » Солянка мясная сборная.

Рецепт Солянка мясная сборная.

21:01
Как приготовить Солянка мясная сборная.?
Солянка мясная сборная.

 Слово «солянка — это измененное название блюда «селянка, то есть сельское, деревенское кушанье, а в расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.
 Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние—на грибном или овощном.

Вот рецепт солянки мясной сборной.

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

 * 1 1/2 л мясного или костного бульона,
 * 500 г отварного говяжьего мяса,
 * 2 сосиски,
 * 500 г ветчины,
 * 1 отварная говяжья почка,
 * 1 ст. ложка жира,
 * 1 ст. ложка томат-пасты,
 * 2 луковицы,
 * 1/2 стакана сметаны,
 * 5—6 маслин или оливок,
 * 1/2 лимона,
 * 1 — 2 соленых огурца,
 * соль,
 * несколько горошин черного перца,
 * лавровый лист,
 * 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

 Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5 — 7 минут. Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
 При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 383 | Добавил: auov | Теги: простая еда, Солянка мясная сборная, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024