- сом - 600г
- рассол огуречный - 1 стакан
- огурцы соленые - 4-5 шт.
- белые грибы (свежие)- 80г
- головизна - 120г
- соус - 1 стакан
- зелень укропа, петрушки - по вкусу
Из филе рыбы нарезать порционные куски и
припустить их в бульоне (0,3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного
рассола. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелкие огурцы
разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена, нарезать
огурцы на ломтики или дольки и сварить. Вареные хрящи осетровых рыб и
белые грибы нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в
небольшом количестве горячего соуса рассол.
Готовую рыбу положить на блюдо или
тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить
огурцы, вареные хрящи и вареные свежие белые грибы. Полить соусом
рассол, приготовленным из бульона, в, котором припускалась рыба, и
посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
|