Понедельник, 20.05.2024, 05:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Соус » Соус бешамель

Рецепт Соус бешамель

16:05
Как приготовить Соус бешамель?
    * молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
    * лавровый лист - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 небольшая луковица
    * масло сливочное - 4 ст.л.
    * мука пшеничная - 1\3 стакана
    * соль - 1\2 ч.л.
    * молотый душистый перец - щепотка

Если соус предназначается к мясным блюдам или птице, то его нужно готовить на мясном бульоне, если к рыбным, на рыбном бульоне, если к молочным или мучным, на одном молоке.

     
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.
Категория: Соус | Просмотров: 440 | Добавил: auov | Теги: Соус бешамель, Белый соус, к лазанье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024