Понедельник, 20.05.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Соус » Соус со свежими помидорами и раками

Рецепт Соус со свежими помидорами и раками

22:41
Как приготовить Соус со свежими помидорами и раками?
    * белый рыбный соус (основной) - 600г
    * помидоры - 700г
    * морковь - 60г
    * петрушка или сельдерей (корень) - 50г
    * репчатый лук - 70г
    * подсолнечное масло -100г
    * белое сухое вино - 150 мл
    * раки (живые) - 5 шт.
    * рыбный бульон - 250 мл
    * лимон - 1/2 шт.
    * сливочное масло - 50г
    * специи, соль - по вкусу.

     
         

Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито, соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.
Категория: Соус | Просмотров: 392 | Добавил: auov | Теги: Соус со свежими помидорами и раками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024