*яйца отварные 2 шт *желток сырой 2 шт *масло растительное 120 г *лук зелёный 1 ст. ложка *грибы маринованные 40 г *огурцы солёные 40 г *горчица 30-40 г *сметана 120 г *сахар по вкусу *сок лимонный по вкус или уксус *соль по вкусу
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Идеально подходит соус тартар для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины.