* 4 ножки свиные * уши 2 шт. * говядина на кости для студня 1-1,5 кг * 1 морковь * 1 репчатый лук * соль, перец, коренья сухие * 10 горошин черного перца * 5 лавровых листьев * чеснок * на 1 кг мяса - 1 л воды
Уши, ножки очистить, промыть. Сложить все продукты в большую кастрюлю. залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума. Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов. За час до готовности бульон посолить. Вытащить все содержимое кастрюли в миску, остудить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. Заполнить формы мясными продуктами, мелко нарезанным чесноком, залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Для приготовления порционного студня, натереть отварную морковь, выложить ее в формочки. Затем распределить мясные продукты, имельченый чеснок. Бульон процедить и залить формочки с подготовленными продуктами. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь. Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.