Воскресенье, 12.05.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Закуски » Студень (холодец)

Рецепт Студень (холодец)

20:00
Как приготовить Студень (холодец)?
     

    * 4 ножки свиные
    * уши 2 шт.
    * говядина на кости для студня 1-1,5 кг
    * 1 морковь
    * 1 репчатый лук
    * соль, перец, коренья сухие
    * 10 горошин черного перца
    * 5 лавровых листьев
    * чеснок
    * на 1 кг мяса - 1 л воды
   
 Уши, ножки очистить, промыть.
 Сложить все продукты в большую кастрюлю. залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
 Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума.       
 Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
 За час до готовности бульон посолить.
 Вытащить все содержимое кастрюли в миску, остудить.
 Мясо отделить от костей, мелко нарезать.
 Заполнить формы мясными продуктами, мелко нарезанным чесноком, залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
 Для приготовления порционного студня, натереть отварную морковь, выложить ее в формочки. Затем распределить мясные продукты, имельченый чеснок.
 Бульон процедить и залить формочки с подготовленными продуктами. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
 Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
Категория: Закуски | Просмотров: 348 | Добавил: auov | Теги: Студень (холодец) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024