Воскресенье, 28.04.2024, 15:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Закуски » Студень мясной.

Рецепт Студень мясной.

20:48
Как приготовить Студень мясной.?
Студень мясной.

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

 Блюдо это едят застывшим. Вероятно, этим определилось его название. Слово
студень происходит от слова студить, а оно в свою очередь от общеславянского
"студъ"— "холод".
 * 1 говяжья нога,
 * 1/4 часть головы,
 * 1 корень моркови,
 * 1 луковица,
 * 5 — б горошин черного перца,
 * З дольки чеснока,
 * соль.

 Субпродукты опалить, почистить, тщательно помыть, нарубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и. варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир в течение 6—8 часов (до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей). За час до окончания варки добавить очищенные и помытые овощи и специи. Из сваренного студня вынуть шумовкой мясо, отделить его от костей, вновь залить бульоном, в котором оно варилось, и довести до кипения.
 Готовый студень заправить толченым чесноком, разлить по тарелкам и поместить в холодное место для застывания.
 Подавать с хреном или горчицей.

Категория: Закуски | Просмотров: 411 | Добавил: auov | Теги: белковая пища, протеины, Студень мясной, мясное блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024