* 1 л молока, * 1 л воды, * 1/2 кочана свежей капусты, * 2 корня моркови, * 5 клубней картофеля, * 1 корень петрушки, * 1 ст. ложка сливочного масла, * 1 ст. ложка пшеничной муки, * соль, * зелень петрушки и укропа.
Картофель и морковь почистить, помыть, нарезать (картофель — брусочками, морковь — мелкими кубиками), опустить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту, корень петрушки, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности. Влить горячее кипяченое молоко, довести суп до кипения, добавить прогретую и разведенную молоком муку, дать прокипеть 2—3 минуты и снять с огня. При подаче суп заправить сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.