*картофель-400г
*сало-250г
*лук репчатый-2шт.
*яйцо-1шт.
*мука-7ст.ложек
*вода-2литра
*петрушка,укроп-по вкусу
Поставьте варить картофель с нужным количеством воды. Далее готовим зажарку: сало нарежьте мелкими кубиками и бросьте на раскаленную сковороду. Когда оно подрумянится,добавьте мелко нарезанный лук. Теперь делаем тесто из муки, яйца и воды, оно не должно быть слишком упругим и крутым. Приготовив тесто, отщипывайте от него небольшие кусочки и бросайте в кастрюлю, где варится картофель. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки нужно намочить. Добавьте зажарку и дайте супу еще минут 10 по вариться на маленьком огне. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита.
|