|
Главная » Первые блюда » Свекольник.
Рецепт Свекольник.
22:30 Как приготовить Свекольник.? |
Свекольник.
Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
Это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном квасе и свекольном отваре.
* 2/3 л хлебного кваса, * 2/3 л отвара свеклы, * 2—3 свеклы, * 1 пучок зеленого лука, * 2 свежих огурца, * 2 корня моркови, * 2 яйца, * 1/3 стакана сметаны, * 1 ч. ложка сахара, * лимонная кислота, * 1 ст. ложка винного уксуса, * соль, * 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.
Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 408 |
Добавил: auov
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|