Суббота, 18.05.2024, 23:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Первые блюда » Свекольник.

Рецепт Свекольник.

22:30
Как приготовить Свекольник.?
 Свекольник.  

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

Это холодный суп из свеклы, обычно приготовленный на хлебном
квасе и свекольном отваре.

 * 2/3 л хлебного кваса,
 * 2/3 л отвара свеклы,
 * 2—3 свеклы,
 * 1 пучок зеленого лука,
 * 2 свежих огурца,
 * 2 корня моркови,
 * 2 яйца,
 * 1/3 стакана сметаны,
 * 1 ч. ложка сахара,
 * лимонная кислота,
 * 1 ст. ложка винного уксуса,
 * соль,
 * 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа.

 Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить,
очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать
соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные
продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром,
заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью
укропа или петрушки.
 При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и
сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 408 | Добавил: auov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024