|
Главная » Первые блюда » Свекольник по-литовски.
Рецепт Свекольник по-литовски.
22:22 Как приготовить Свекольник по-литовски.? |
Свекольник по-литовски.
Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
* 1 1/2 л кефира, * 2—3 свеклы, * 1 пучок зеленого лука, * 8—10 клубней картофеля, * 2 свежих огурца, * 2 яйца, * 1/2 стакана сметаны, * 1 ч. ложка сахара, * соль, * лимонная кислота, * 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.
|
Категория: Первые блюда |
Просмотров: 385 |
Добавил: auov
| Теги: пища, Полезная, еда, Домашняя, Свекольник по-литовски, кушанье
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|