Расчет на 4 порции.
*1кг мякоти телятины
*2ст.ложки лимонного сока
*1ч.ложка тертого мускатного ореха
*4ст.ложки растительного масла
*1луковица *2айвы *200гр чернослива без косточек
*100мл томатной пасты *50г зелени кинзы
Мясо нарезать кусочками, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Затем мясо обжарить со всех сторон в растительном масле 10 мин. Добавить 70мл горячей воды и тушить еще 10 мин. Выложить на тарелку.
Лук порубить и пассировать 3 мин в соке от обжаривания мяса.
Айву очистить, мякоть нарезать кубиками. Перемешать лук с айвой и черносливом. Тушить все вместе 5 минут. Затем добавить мясо, томатную пасту, влить 4ст. ложки горячей воды, посолить, поперчить и тушить еще 7 минут.Кинзу мелко нарезать, посыпать мясо и тушить еще минутки три. Время приготовления 50 минут.
|