* Телятина (мякоть) 1 кг * Помидоры 3 шт. * Баклажан 1 шт. (небольшой) * Яблоко 1 шт. * Лимон 1/2 * Лук 1 шт. * Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого * Картошка 1 шт. * Масло раст. для жарки * Соль * Мука 1 ст. л. * Приправы: * Тмин * Сладкий красный перец * Острый красный перец * Кориандр
1. Мясо режем как на гуляш, обжариваем порциями минуты 2 каждую. 2. Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона. 3. Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем яблоки, мякоть лимона, помидоры, цедру и пряности. 4. Кладем туда же мясо и тушим под крышкой при слабом кипении 40 минут. Баклажан и картошку чистим, режем достаточно мелко, добавляем. Все перемешиваем, солим и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (30 минут). 5. Муку разводим образовавшимся соусом, добавляем и тушим еще минуты 3, пока соус не загустеет.