Пятница, 17.05.2024, 05:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из мяса » Телятина в соусе с баклажанами.

Рецепт Телятина в соусе с баклажанами.

23:08
Как приготовить Телятина в соусе с баклажанами.?
    *  Телятина (мякоть) 1 кг
    * Помидоры 3 шт.
    * Баклажан 1 шт. (небольшой)
    * Яблоко 1 шт.
    * Лимон 1/2
    * Лук 1 шт.
    * Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
    * Картошка 1 шт.
    * Масло раст. для жарки
    * Соль
    * Мука 1 ст. л.
    * Приправы:
    * Тмин
    * Сладкий красный перец
    * Острый красный перец
    * Кориандр

   

   1. Мясо режем как на гуляш, обжариваем порциями минуты 2 каждую.
   2. Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона.
   3. Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем яблоки, мякоть лимона, помидоры, цедру и пряности.
   4. Кладем туда же мясо и тушим под крышкой при слабом кипении 40 минут. Баклажан и картошку чистим, режем достаточно мелко, добавляем. Все перемешиваем, солим и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (30 минут).
   5. Муку разводим образовавшимся соусом, добавляем и тушим еще минуты 3, пока соус не загустеет.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 416 | Добавил: auov | Теги: Телятина в соусе с баклажанами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024