Для приготовления крема вам понадобятся следующие продукты: 200 г сливок 35-процентной жирности; 150 г какао; 250 г сахара; 300 г сливочного масла. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: 8 сырых яичных белков; 200 г сахара; 100 г шоколадной стружки; 100 г молотых грецких орехов; 100 г муки.
Взбейте
белки с сахаром в пышную пену, добавьте шоколадную стружку, орехи, муку
и тщательно перемешайте. Разделите тесто на четыре части и выпекайте
каждую десять минут в духовке, разогретой до 180оС. Приготовьте крем.
Смешайте сливки, какао, сахар, доведите на медленном огне до кипения.
Охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом в пышную пену.
Охлажденные коржи смажьте кремом и поставьте в холодное место на час.