*2яйца *200г сахарного песка
*200мл. сметаны 20% жирности
*100г сливочного масла
*300г муки *0,5 пакетика разрыхлителя
*2ст. ложки порошка какао *100г темного шоколада
*1ст. ложка коньяка
*миндальные "листочки" *белый шоколад для украшения
Духовку нагреть до 170 градусов. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать порошок какао.
Форму для запекания смазать жиром. По 1ст.ложке выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать 50 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить. Темный шоколад расплавить, добавить коньяк, 1ч. ложку горячей воды и перемешать. Торт облить глазурью и дать ей застыть.
Украсить миндалем и расплавленным белым шоколадом. Приятного аппетита.