Пятница, 03.05.2024, 20:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Выпечка » Торт "Мраморный"

Рецепт Торт "Мраморный"

16:42
Как приготовить Торт "Мраморный"?

*2яйца *200г сахарного песка
*200мл. сметаны 20% жирности
*100г сливочного масла
*300г муки *0,5 пакетика разрыхлителя
*2ст. ложки порошка какао *100г темного шоколада
*1ст. ложка коньяка
*миндальные "листочки" *белый шоколад для украшения
Духовку нагреть до 170 градусов. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать порошок какао.
Форму для запекания смазать жиром. По 1ст.ложке выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать 50 минут. Готовый торт вынуть из формы и остудить. Темный шоколад расплавить, добавить коньяк, 1ч. ложку горячей воды и перемешать. Торт облить глазурью и дать ей застыть.
Украсить миндалем и расплавленным белым шоколадом. Приятного аппетита.

Категория: Выпечка | Просмотров: 370 | Добавил: kelena7684 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kelena7684  
Приглашаю своих подружек на чай с этим изумительным по красоте и вкусу тортом.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024