*750г творога
*185г сливочного масла
*150г сахара
*75г манной крупы
*30г сахарной пудры *6-7 яиц
*1 лимон *0,5ч.ложки ванильного экстракта
На мелкой терке потереть цедру лимона, отжать из лимона сок (потребуется 2 ст.л.). Сливочное масло выдержать 2 часа при комнатной температуре - оно должно размягчиться. Взбить 175 г. масла на самой высокой скорости миксера, добавляя постепенно цедру и сок лимона, сахар и ваниль - масса должна получиться однородной и гладкой.
Продолжая взбивать, вбить в массу по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая смесь. Убавить скорость миксера, постепенно небольшими порциями ввести в смесь манную крупу и творог.
В получившейся массе не должно быть комочков - она должна быть однородной. Выложить массу в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для пирога с высокими бортиками, разровнять.
Выпекать воздушный творожник в нагретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа до румяной корочки. После выпекания творожник остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
|