50 г сливочного масла 15 г свежевыжатого лимонного сока 5 г измельченного чеснока 1 г соли 0,2 г черного молотого перца 0,05 г рубленой петрушки.
Основа:
190 г угрей (2 штуки) 15 г свежевыжатого лимонного сока 30 г сливочного и 30 г растительного масла (для обжаривания) 6 г измельченного чеснока 2 г соли 0,4 г черного молотого перца.
Гарнир:
100 г свежей брюссельской капусты 50 г свежих баклажанов 30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки) 50 г сливочного масла (для обжаривания) Украшение: 15 г укропа 2 веточки петрушки 2 кружочка лимона.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, чесноком. Приготовить основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить на масле, добавить чеснок и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Приготовить гарнир: отдельно обжарить баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки. Выложить на тарелку гарнир, жареную рыбу, полить соусом. Украсить блюдо укропом, петрушкой и лимоном.