для начинки: - творог - 500г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 3-4 ст. л. - сметана - 4 ст.л. - сахар - по вкусу
Просеянную муку смешать с яйцом, молоком и сахаром, замесить тесто. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все перемешать. Тесто раскатать полоской толщиной 1 мм, вырезать выемкой лепешки, смазать их смесью из яиц и молока. На каждую лепешку уложить шарик из творога и защепить края.
Перед подачей вареники с творогом опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить, помешивая, при слабом кипении около 10 минут. Выложить шумовкой в сотейник с маслом. К столу подать вареники со сметаной и сахаром.