*300г свежих грибов (например шампиньонов)
*150г свеклы *1ст. ложка томатной пасты
*100г капусты *100г картофеля *1луковица *1 морковь
*1корень петрушки *3ст. ложки растительного масла
*1ч.ложка сахарного песка
*1ст. ложка столового уксуса
Грибы залить 1,5л холодной воды и варить 40 мин. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить 5мин. в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить томатную пасту, уксус, 5 ст. ложек воды и тушить под крышкой, пока свекла не станет мягкой. Лук порубить. Морковь и корень петрушки натереть на терке и вместе с луком обжарить отдельно в оставшемся растительном масле 7 мин.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.
В грибной бульон положить картофель и варить 5 мин. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и варить 7 мин. Положить тушеную свеклу, посолить, поперчить и оставить на огне еще на 5 минут.
|