*4 сырых белка *250г сахара
*2ч. ложки крахмала *1ч.ложка столового уксуса
*250мл жирных сливок *1 пакетик загустителя для сливок
*малина,клубника,другие любые ягоды
*цедра апельсина *листики мяты
Приготовление: К белкам добавит щепотку соли,взбивать миксером на маленькой скорости. Продолжая взбивать,добавлять сахар. Взбивать 3- 5мин. до получения упругой массы. Добавить в массу крахмал, перемешать ложкой. Влить уксус, снова перемешать.
Духовку нагреть до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Белковую массу ложкой выложить на бумагу в виде 4-8 лепешек высотой 2,5см. Выпекать в разогретой духовке 1 час до легкого кремового цвета. Вынуть безе из духовки, дать остыть. Взбить сливки с загустителем. Выложить сливки на безе горкой в виде факела или балетной пачки. Украсить ягодами или фруктами, цедрой апельсина, листиками мяты.
Приятного аппетита.
|