Понедельник, 13.05.2024, 15:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Закуски » Заливная осетрина

Рецепт Заливная осетрина

21:43
Как приготовить Заливная осетрина?
    * осетрина - 1 кг
    * рыба (обрезки) - 400г
    * зелень (для супа) - по вкусу
    * уксус - 2 ст.л.
    * морковь (крупная) - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 шт.
    * лавровый лист - 1 шт.
    * черный перец (горошек) - 4 шт.
    * соль - 1 ч.л.
    * желатин - 15г
    * яйцо (белок) - 2 шт.
    * зелень, каперсы или огурец - для украшения.

     
         

Все компоненты 30 - 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона.

Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену.

Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два - три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.
Категория: Закуски | Просмотров: 348 | Добавил: auov | Теги: рецепты блюд, Заливная осетрина, блюда из рыбы, закуски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024