* курица 1 шт. * сосиски копченые 4 шт. * ветчина 150-200 г * морковь, лук * зеленый горошек 50-100 г * лаврушка, черный перец * соль, перец молотый * желатин 2 упаковки * зелень и овощи для украшения * листья салата
Подготовим все продукты. Желатин залить 1,5 стаканами воды, оставить набухать. В кастрюлю налить 1,5 л воды, выложить сосиски и варить. Затем сосиски вынуть, положить нарезанную на куски курицу, положить морковь, лук, специи. Варить до мягкости курицы. Все мясные продукты нарезать мелким кубиком. Также нарезать вареную морковку. Вареной курицы следует взять 300 г. Часть бульона процедить в отдельную кастрюлю. Набухший желатин развести в 800 г горячего, но не кипящего куриного бульона, остудить. Мясные продукты смешать, добавить зеленый горошек, морковку и все аккуратно распределить в форме для заливного. Залить продукты подготовленным желе, дать остыть на столе при комнатной температуре, а затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день вынуть заливное из формы, украсить зеленью и свежими овощами.