Четверг, 25.04.2024, 16:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из птицы » Запеченная курица с яблоками

Рецепт Запеченная курица с яблоками

17:34
Как приготовить Запеченная курица с яблоками?

  • тушка цыпленка — около 1 кг;

  • яблоки — 3 крупных плода;

  • чернослив — ¼ стакана, без косточек;

  • чеснок — 2 зубка;

  • виски (бурбон) — 2 ст. ложки;

  • перец, соль;

  • мед и лимонная цедра — по 2 ст. ложки;

  • розмарин и тимьян — по ¼ ч. ложки.



Для начинки перемешайте порезанные дольками яблоки с порубленным черносливом и чесноком. Заправьте виски, оставьте настояться.
В это время подготовьте тушку цыпленка — натрите солью изнутри, туда поместите начинку.
Смешайте мед с ароматными травами, цедрой, перцем, солью. Если полученная смесь слишком густая, в нее можно добавить пару ложек оливкового масла.
Натрите цыпленка этой смесью, выложите в форму. Оставшиеся яблоки разложите вокруг. Поставьте на 45 минут в духовку. Температура должна составлять 200°.
Если готовите не цыпленка, а курицу, увеличьте время пребывания тушки в духовке, но через 45 минут температуру убавьте до 180 градусов. Курочка массой 2 кг будет запекаться не менее полутора часов.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 809 | Добавил: Gra4 | Теги: курица, духовка, Запекать, яблоки, цыпленок | Рейтинг: 3.0/19
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024