Расчет на 4 порции.
*4 филе лосося *2ст.ложки лимонного сока
*3стручка сладкого перца
*1луковица *1зубчик чеснока
*150мл овощного бульона
*семена фенхеля *2ст.ложки оливкового масла
Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите,разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте неширокими полосками.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте дольками, зубчик чеснока разрежьте пополам и половинками натрите стенки формы для запекания. Духовку разогрейте до 190 градусов. Подготовленный сладкий перец и лук сложите в форму для запекания и залейте горячим овощным бульоном. Филе лосося немного посолите, поперчите, уложите на овощи и посыпьте семенами фенхеля. Сбрызните маслом и запекайте под крышкой 25 мин. Затем снимите крышку и поставьте форму в духовку еще на 10 мин. По желанию можно посыпать тертым сыром. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте любой зеленью по вкусу. Приятного аппетита.
|