Как приготовить Запеканка из фруктов, овощей и творога?
яблоки - 100г
изюм - 20г
инжир - 20г
творог - 50г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 15г
сахар - 10г
манная крупа - 5г
морковь - 35г
шпинат - 25г
сметана - 30г
соль.
Морковь необходимо нашинковать и тушить с 10 г
масла и небольшим количеством воды до готовности. Добавить мелко
нарезанный шпинат и тушить ещё 5 минут. Затем присоединить мелко
нарубленные яблоки, инжир, 0,5 яйца и перемешать. Творог протереть
сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
Смазать маслом однопорционную формочку, положить слой творога, затем -
слой овощей с фруктами и т.д. (всего 4 слоя), верх обровнять, сбрызнуть
маслом и запечь. Подать со сметаной.