Четверг, 02.05.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты
Категории раздела
Блюда из мяса [50]
Салаты [109]
Блюда из рыбы [64]
Блюда из овощей [81]
Первые блюда [94]
Каши [27]
Блюда из картофеля [53]
Десерты [51]
Напитки [54]
Выпечка [57]
Запеканки [39]
Блюда из птицы [34]
Закуски [51]
Соус [29]
Паста (макароны, спагетти...) [42]
Новогодний стол на 2020 год [22]
Готовим завтрак [7]
Обеды [1]
Кулинарные секреты [3]
Маленькие хитрости и заметки хозяек.



Главная » Блюда из картофеля » Запеканка из картофеля.

Рецепт Запеканка из картофеля.

11:28
Как приготовить Запеканка из картофеля.?
Запеканка из картофеля.

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

 * 10 клубней картофеля,
 * 1 ст. ложка панировочных сухарей, 
 * 2 ст. ложки сливочного масла,
 * 1/2 стакана сметаны,
 * 2 яйца, 
 * соль. 
Для фарша:
 * 5—6 сушеных грибов или 200 г мяса, 
 * 2 луковицы,
 * 2 яйца, соль.

 Клубни картофеля очистить от кожицы, помыть и отварить. 
Жидкость слить, картофель обсушить, горячим протереть 
через вито или дуршлаг и смешать с растопленным маслом, 
яйцом и солью. Полученную массу положить в смазанную маслом 
и посыпанную сухарями сковороду или низкую металлическую 
кастрюлю, сверху залить смесью из яйца и сметаны и в 
течении 15 минут запекать в духовке. При подаче полить 
сливочным маслом или сметаной. 

 Для приготовления запеканки с фаршем на смазанную маслом 
и посыпанную сухарями сковороду положить слой картофельной 
массы, затем слой фарша, а сверху опять слой картофельной 
массы. Поверхность смазать яйцом и запечь в духовке. 

 Приготовление грибного фарша. 
Сушеные грибы перебрать, промыть, залить водой и оставить 
на 3—4 часа для набухания. В этой же воде отварить их, 
откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с пассированным 
репчатым луком, сваренными вкрутую рублеными яйцами, 
мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, посолить, поперчить. 

Приготовление мясного фарша. 
 Мясо помыть, отварить, пропустить через мясорубку, смешать 
с пассированным репчатым луком, посолить, поперчить и обжарить. 
При подаче запеканку полить сливочным маслом или сметаной, 
можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. 

Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 466 | Добавил: auov | Теги: картошка, вкусная еда, Запеканка из картофеля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Форма входа
5 случайных рецептов
Статистика

Права на все рецепты защищены © 2024