- лапша - 350г
- творог - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- лук-шалот - 3-4 мелкие луковицы
- мясной соус - 2 стакана
- тертый сыр - 150г
- лук зеленый - по вкусу надрезанный зеленый лук
В большую кастрюлю налейте воду и ложку
растительного масла, доведите до кипения. Положите лапшу в большую
кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг,
обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Вареную лапшу смешайте
с творогом, сметаной и нарезанным ломтиками луком-шалот. После этого
переложите массу на
смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо.
Полейте сверху мясным соусом, слегка посыпьте зеленым луком и затем
тертым сыром. Запекайте при температуре 180градусов С в течение
приблизительно 35 минут, пока продукты хорошо не нагреются и сверху не
появятся пузыри.
|