- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды
пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с
сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или
апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают.
Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут
в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и,
сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение
25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на
тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
|