* 800 г тыквы, * 4 ст. ложки манной крупы, * 2 ст. ложки панировочных сухарей, * 1 ст. ложка сливочного масла, * 2 стакана молока, * 4 ст. ложки сметаны, * 2 яйца, * 2 ст. ложки сахара, * соль.
Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки, залить кипятком, добавить сахар, соль и тушить в закрытой посуде 30 минут. После этого всыпать манную крупу, налить горячее молоко и тушить еще 30—40 минут. Затем немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, положить в обмазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду или кастрюлю, поверхность массы выровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей запеканку полить сметаной.