- морковь - 6-8 шт.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3.5 стакана
- творог - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать
кусочками, положишь в посуду, залить водой так, чтобы она едва
прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке. Сварить густую
манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль,
сахар и тщательно перемешать. Сковороду или большую форму для кекса
смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в
духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху
подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась
сверху, и подавать со сметаной.
|